
PRESIDENTE
Silvia Donnini
Carapelli Firenze S.P.A.
CONSIGLIO DIRETTIVO
Vice Presidente
Giovanni Belli – Biscottificio Belli Srl
Massimo Gelati – E.V.A.M. Spa
Franco Toccafondi – Bontà Toscane Srl
Antonella Gerini – Salumificio Gerini Spa
Rappresentante Consiglio generale
Lorenzo Bagnoli – Sammontana Spa
Domenico Varanese – Hoster Food Srl
Delegato nel Comitato Piccola Industria
Leonardo Mariotti – La Dolciaria Srl
Alessia Borgioli – Il Molino Borgioli S.p.a.

Le eccellenze agroalimentari fiorentine sono protagoniste all’evento social di The State of Union 4 maggio 2023
La Conferenza sullo Stato dell'Unione ('The State of the Union') organizzato dall'Istituto universitario europeo a Fiesole, chiude la giornata all'insegna...

“Sostenibili DAVVERO”: avvio del progetto e visita allo stabilimento Mukki.
Nell’ambito del più ampio progetto che Confindustria Firenze dedica all’innovazione e alla sostenibilità, è stato lanciato il ciclo di visite SOSTENIBILI DAVVERO: una serie di appuntamenti della...
Etichettatura imballaggi: Sospensione parziale dell’obbligo
Il 31 dicembre 2020 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto legge 3 dicembre 2020, n. 183, cosiddetto “Milleproroghe 2021”. Il comma 6 dell’articolo 15 prevede la sospensione...
Contributi a fondo perduto per attività di ristorazione e somministrazione.
Con una dotazione di circa 20 milioni, apre un bando regionale dedicato alle attività di ristorazione, incluse le imprese di fornitura di pasti preparati (catering per eventi) e di mense e catering...
Etichettatura imballaggi: linee guida CONAI
Torniamo sull’argomento evidenziando il lavoro svolto attraverso la consultazione pubblica che si è chiusa il 30 novembre u.s., molto partecipata, avviata da CONAI con il coinvolgimento di...
PMI DAY 2020 – INDUSTRIAMOCI
PMI DAY 2020. La manifestazione delle piccole e medie imprese quest’anno in modalità on-line per l’emergenza Covid-19. Anche quest’anno due aziende fiorentine hanno accolto –...
Fondo Ristorazione: al via la misura per acquisti 100% Made in Italy
Con una dotazione di 600 milioni di euro parte il Fondo Ristorazione, la misura voluta dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali a sostegno del mondo della ristorazione,...
Bando per la promozione del vino sui mercati internazionali
La Regione Toscana apre un bando dedicato alla promozione del vino sui mercati extra-europei per la campagna 2020/2021, stanziando 13,5 milioni di euro. Destinatari: le organizzazioni...