Dinamiche infortunistiche e fattori di rischio nell’industria alimentare

Mag 19, 2023

INAIL pubblica la scheda “Dinamiche infortunistiche e fattori di rischio nell’industria alimentare” che contiene un approfondimento delle dinamiche infortunistiche avvenute nel settore dell’industria alimentare e registrate nella banca dati del sistema di sorveglianza nazionale degli infortuni mortali e gravi Infor.MO.

 

La scheda (in allegato) oltre a riportare l’andamento infortunistico dei dati di fonte assicurativa, in termini di frequenza ed indice di incidenza, vengono analizzate nel dettaglio le caratteristiche delle modalità di accadimento e dei fattori causali degli infortuni, indicando poi alcune principali misure di prevenzione e protezione da attuare per il contenimento e la riduzione del rischio infortunistico nei luoghi di lavoro.

 

(Fonte INAIL)

 

ARTICOLI CORRELATI

Aggiornamento testo D.lgs.81/2008

L’INL rende disponibile il testo del Decreto Legislativo 9 aprile 2008, n.81 in materia di “Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro”, con l’aggiornamento dell’ultima edizione luglio 2025...

RICERCA